Российский военный журнал описал упреждающий удар по НАТО

0
46

Обеспечивающий гарантированную защиту от возможной многосферной операции НАТО вариант боевого применения Воздушно-космических сил (ВКС) предложили российские военные.

Российский военный журнал описал упреждающий удар по НАТО
ФОТО: FLICKR.COM

Подход описан в журнале «Воздушно-космические силы. Теория и практика». Издание выпускается военным учебно-научным центром Военно-воздушных сил (ВВС).

НАТО и Пентагон  разработали концепцию многосферных боевых операций, которые будут осуществлять одновременно на земле, море, в воздухе, космосе и киберпространстве. Начинаться такая операция будет с массированного воздушного удара, его задача вывести из строя объекты ядерных сил противника, боеспособные части, пункты связи, энергетику и другую стратегически важную инфраструктуру.

Доктор военных наук Владилен Стучинский и кандидат военных наук Михаил Корольков написали, что только для первой фазы НАТО планирует использовать гиперзвуковые, тактические и крылатые ракеты, ударные беспилотники, истребители и бомбардировщики.

Для защиты от такой атаки авторы предлагают военным нанести встречный или упреждающий удар силами ВКС таким образом, чтобы задействовать все средства в едином разведывательно-ударном пространстве. По мнению авторов, это нанесет противнику неприемлемый ущерб уже в его первой фазе наступления. Для такого удара ставки делаются на гиперзвуковые ракеты «Кинжал».