Соединительные муфты: особенности и преимущества изделий

0
127

Соединительная муфта ДРК – это обжимное изделие универсального применения. Используют ее, когда нужно соединить отдельные отрезки труб из разных материалов. К примеру, один элемент трубопровода выполнен из чугуна, а второй из стали. Такие детали можно применять для элементов труб разного диаметра. Подробно об изделиях читайте здесь https://xn--80aaaaa1b0bfijmdc1ap0q.xn--p1ai/catalog/soedinitelnye-mufty/soedinitelnaya-mufta-tip-drk/.

Специфика деталей

ДРК или двойной раструб компенсационный – это довольно популярная разновидность механических фитингов. Когда по техническим причинам нельзя использовать сварку, применяется муфта для надежного обжима двух отрезков. Элементы рассматриваемого типа выпускают из высококачественной закаленной стали, устойчивой к вибрациям, сильным механическим воздействиям. На поверхность обязательно наносится защита.

Специальное покрытие обеспечивает устойчивость фитингов к коррозии. Обработка делает их долговечными. Они не будут требовать замены длительное время. Конструктивно такие фитинги имеют двусторонние уплотнительные элементы, выполненные из резины. Они обеспечивают герметичное соединение.

Соединительные муфты могут работать при температуре не выше 120 градусов, а давление не должно превышать 16 атм. Производители выпускают и чугунные фитинги, однако они не получили такого широкого распространения, как аналоги из стали. Рассматриваемые детали активно применяют во время планового технического обслуживания трубопроводных систем, а также при аварийных работах.

Муфта соединительная: купить в Челябинске

Заказывать детали лучше через специализированные компании, которые гарантируют достойное качество товара. Бракованная продукция или товар низкого качества могут спровоцировать аварию на трубопроводе. Соединительные детали обладают некоторыми преимуществами:

  • для монтажа не потребуется большое количество специального инструмента;
  • готовое соединение получается очень надежным;
  • особые требования к мастеру отсутствуют;
  • пользоваться деталями очень просто;
  • стоимость.

Если предстоит работать с трубами из металла или ПВХ, стоит рассмотреть модели с диапазоном обжима. Эти детали универсальные, обладают кольцевой жесткостью. Даже при высоких температурах фитинги не деформируются.

В отдельную категорию входят модели для фиксации. Применяются они для труб из ПВХ и ПЭ. Муфта соединительная, цена в Челябинске которой вполне доступна, — удобный и простой фитинг. Соединительные элементы должны отвечать стандартам качества. Поэтому заказывать их желательно через надежных поставщиков.