«Сомневаюсь, что она ознакомилась с материалами дела»: Сергей Жорин об обвинениях Костенко в клевете

0
94

После завершения суда между Дмитрием Тарасовым и его бывшей женой Оксаной, модель не смогла промолчать. Анастасия уверена, что решение инстанции ущемляет права ее детей. На выпад Костенко ответил Сергей Жорин, который представлял интересы экс-возлюбленной футболиста.

«Сомневаюсь, что она ознакомилась с материалами дела»: Сергей Жорин об обвинениях Костенко в клевете

По словам юриста, Анастасия Костенко зря называет судебное разбирательство цирком и обвиняет его в клевете. Ведь процесс был в рамках закона, а Дмитрий Тарасов имел полное право бороться за собственные интересы.

«Я очень сильно сомневаюсь, что Костенко, вообще, ознакомились с материалами дела. Поскольку никакой клеветы, лишних нулей и тому подобного в них нет. Я, в свою очередь, опубликую решение суда, когда оно будет изготовлено. Чтобы все интересующиеся граждане знали, что правда, а что ложь», — парировал Жорин. 

Высказал адвокат и собственную позицию насчет алиментов. Сергей заявил, что никогда бы не обделил детей в материальной заботе. «У меня трое детей. И каждый из них получает алименты минимум в пять раз больше, чем предлагал Дмитрий в этом суде. Кому-то я плачу по решению суда, кому-то в соответствии с достигнутыми договоренностями. Доход свой я не занижал. Он является нерегулярным, в силу особенностей профессии. Но совесть моя никогда не позволяла предлагать 15 тысяч рублей. Хотя, я зарабатываю значительно меньше, чем Дмитрий», — поделился правозащитник.

«Сомневаюсь, что она ознакомилась с материалами дела»: Сергей Жорин об обвинениях Костенко в клевете

Напомним, что около недели назад Черемушкинский суд Москвы вынес решение, исходя из которого спортсмен обязан платить экс-супруге четверть своих доходов, а также сто тысяч рублей сверху. «Решение вынесено. У него была твердая сумма алиментов в 385 тысяч, теперь твердая сумма в 104 тысячи, то есть почти в четыре раза уменьшили. Но если у Тарасова будет доход, то он будет отдавать 1/4 доли. Мы подавали иск, когда дохода не было — Дмитрий был без работы. Адвокаты из коллегии Жорина просили 1/4 и 250 тысяч, подали встречный иск. Мы будем обжаловать», — говорил ранее «СтарХиту» юрист полузащитника Умалат Сайгитов.

К слову, Жорин уверил, что Оксана осталась довольна результатом процесса. «Судебный процесс длится уже давно. Тарасов то пытался подгадать и проскочить в межсезонье, когда остался без работы, потом наступил коронавирус. Мы подождем несколько месяцев, а потом проверим, все ли он честно выплачивает», — заявил Сергей.

«Сомневаюсь, что она ознакомилась с материалами дела»: Сергей Жорин об обвинениях Костенко в клевете

На данный момент бывшая супруга Тарасова не скрывает, что не общается с ним. При этом, он и сам не проявляет желания быть на связи с дочерью Ангелиной. Однако, футболист говорит обратное. Дмитрий уверяет, что регулярно пишет девочке, но она не отвечает. Так, спортсмен решил, что наследницу настраивают против него и не дают возможности быть рядом с отцом.

Фото: Legion-Media, Instagram