Современные модели подгузников для новорожденных Lulla Baby

0
144

На первых порах при выборе подгузников достаточно ориентироваться на возраст малыша, доверившись производителям https://lulla.kz/. Для только что появившихся на свет младенцев подгузники делают из самых нежных материалов, оставляя небольшой вырез для пупочной ранки.

Для детей от месяца и старше размер подгузников указывают в килограммах веса ребенка. И вот здесь уже среди производителей нет согласия. Размерные сетки брендов могут значительно отличаться друг от друга, поэтому родителям приходится самим делать поправку на особенности своего ребенка.

Размерные сетки брендов могут значительно отличаться друг от друга, поэтому родителям приходится самим делать поправку на особенности своего ребенка.

В качестве наполнителей для подгузников используются:

  • Гипоаллергенный хлопок;
  • Мягкие волокна целлюлозы;
  • Гидрогель – супервпитывающий синтетический полимер.

Все эти материалы безопасны и не вредят здоровью карапуза. Также некоторые производители пропитывают внутренний слой подгузников натуральными маслами и растительными экстрактами, ухаживающими за чувствительной кожей малыша или просто маскирующими запахи.

Отдельные линейки выпускаются уже с разделением по гендерному признаку. В подгузниках для мальчиков слой адсорбента толще спереди, а в девчачьих – между ножками. Но можно просто купить вариант унисекс – именно этот вид подгузников самый распространенный.

Хотите выбрать самые лучшие подгузники для новорожденных? Это сложно, поскольку ассортимент велик, а вам придётся ориентироваться на потребности ребёнка. Не вы, а малыш выбирает самый приемлемый вариант.

Приобретите несколько пробников разных компаний и экспериментальным путём выберите наиболее подходящий вариант. Главное, чтобы ребёнку было комфортно. На что обращать внимание при выборе подгузников?

Материал

Материалы, из которых изготовлены подгузники, должны быть очень мягкие, нежные, прилегающие к коже новорожденного части подгузника должны быть сделаны из натуральных материалов, не вызывать аллергию. Самый лучший для подгузников материал, безусловно, натуральный хлопок, однако и цена в этом случае соответствующая. Целлюлоза также безопасное и гипоалоергенное сырье. Избегайте полиэтилена, который не сможет обеспечить коже здоровый воздухообмен. Помните, что кожа малыша очень чувствительна, и любое грубое воздействие не допустимо.

В качестве наполнителей для подгузников используются: гипоаллергенный хлопок, мягкие волокна целлюлозы, гидрогель – супервпитывающий синтетический полимер.

Все эти материалы безопасны и не вредят здоровью карапуза. Также некоторые производители пропитывают внутренний слой подгузников натуральными маслами и растительными экстрактами, ухаживающими за чувствительной кожей малыша или просто маскирующими запахи.

Размер

У каждой фирмы размер индивидуален, один и тот же номер может быть широкий, либо узкий, или же вовсе может маломерить. Относимся к этому вопросу внимательно.

Важно правильно подобрать размер подгузника для новорожденного. Он не должен быть мал – в этом случае он может давить, натирать. Если же подгузник, наоборот будет большим, то даже если вы его довольно плотно затянете с помощью липучек, он будет слетать, протекать, малышу будет явно некомфортно. На упаковках всегда указаны верхняя и нижняя граница веса. Ориентируйтесь на них. Но если, скажем, ваш малыш весит почти 5 кг, то лучше взять размер не до 5 кг, а, например, от 4 до 8 кг.

Вес

Именно он определяет размер. Чем больше весит малыш, тем лучше должна быть впитываемость поверхности.

Возраст

Только что родившиеся крохи требуют к себе особого внимания – подгузники должны быть обеспечены защитным отверстием или специальной прокладкой для пупка, чтобы не повредить ранку. Детишки постарше прекрасно себя чувствуют в коляске или кроватке в традиционных подгузниках на липучках. А для подвижных и активных малышей нужно покупать трусики на эластичной резинке.

Пол

Модели «унисекс», наиболее часто представленные на рынке, подходят для младенцев обоих полов, поскольку адсорбирующая прокладка равномерно распределяется по всей поверхности. 96% производителей подгузников изготавливают именно универсальные подгузники, которые одинаково подходят для мальчика и для девочки. Специальные изделия ориентированные для девочек, имеют более плотный слой, он находится в нижней и задней части. Для мальчиков плотность впитывающего словая сосредоточена в передней части.

Фиксирующие элементы

Качественные и удобные липучки должны быть многоразовые и не оставлять красных следов, в случае прилипания к коже. Также мягкие манжеты вокруг ножек не должны их натирать и быть слишком тугими. Эти особые элементы обеспечиваю комфорт и безопасность, их можно считать вырез для пупка, натуральные пропитки, индикатор наполнения, сеточка на внутренней стороне подгузника.

Обратите внимание на спинку – она должна быть довольно высокой, чтобы подгузник не протекал.

Впитывающий материал
Одна из главных характеристик подгузника – впитываемость и способность хорошо удерживать влагу. Оценить, насколько хорошо он справляется с этой задачей, вы можете следующим способом. Нужно вылить стакан воды на подгузник, при этом он должен быть натянут и немного наклонен. Затем промокните подгузник салфеткой и оцените насколько быстро и хорошо он впитал воду, осталась ли поверхность сухой.

Абсорбент бывает в виде сухого геля в гранулах, и волокнистые наполнители. Обратите внимание на распределение абсорбента по всей поверхности подгузника, включая ее верхнюю часть.