Стало известно о секретных переговорах Германии по «Северному потоку – 2»

0
88

Германия контактирует с администрацией США по вопросу возможных санкций в отношении проекта «Северный поток – 2». В настоящее время обе стороны проводят закрытые переговоры. Об этом заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Берлин и США организовали письменный обмен информацией

По ее словам, власти ФРГ никак не будут комментировать обсуждаемый вопрос, ввиду того, что это часть конфиденциального рабочего процесса. Сейчас Германия и США ведут письменный обмен информацией, заверила Деммер в ходе брифинга, прошедшего в Берлине.

«Правительство ФРГ находится в контакте с администрацией США по поводу санкций США и угроз санкций против «Северного потока – 2», – сообщила Деммер, слова которой приводит РИА Новости.

Также представитель ФРГ подчеркнула, что это уже не первые закрытые переговоры по поводу возможных санкций в отношении «Северного потока – 2».

Проект предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против строительства выступают США, которые продвигают в Европе свой сжиженный природный газ. Кроме того, проект критикуют власти Украины и ряда европейских стран.