Суши: не просто еда, а целое искусство

0
268

Суши – это традиционное блюдо японской кухни. Суши настолько популярны, что практически в каждом городе можно встретить ресторан японской кухни, где готовят разные виды суши. И сегодня это непросто блюдо, а настоящее произведение искусство. Мало кого удивишь традиционным видом суши. Потому повара создают различные фигурки, роллы с картинами.

Sushi chisinau предлагается разнообразие суши, только свежие и полезные продукты. Следует сказать, что для приготовления блюда используется свежая рыба, рис, овощи, что само по себе очень полезно и питательно. Однако, современные технологии производства подразумевают использование и других продуктов.

Японцы являются долгожителями и во многом это благодаря их питанию, в котором всегда много Омега – 3 и Омега – 6, содержащиеся в жирных сортах рыб. Также в меню японцев немало овощей с витаминами и антиоксидантами.

Выбирая суши для здоровья, следует отдавать предпочтение тем, которые содержат много рыбы и овощей, вот риса здесь желательно чтобы было меньше.

Рыба, да и все морепродукты содержат большое количество витаминов, минералов, белка. Например, в рыбе содержится витамин D, который редко можно встретить в продуктах. Жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6 препятствуют развитию заболеваний сердца.

Еще один ингредиент, подаваемый вместе с суши, – это васаби. Продукт острый, а потому едят его в небольших количествах. Васаби содержит большое количество бета-каротина, глюкозинолаты, изотиоцианаты. Ученые утверждают, что перечисленные компоненты обладают антибактериальным, противовоспалительным и противоопухолевым действием.

Морские водоросли также содержат большое количество полезных веществ, однако процентное содержание листов нори в суши настолько мало, что не дает особой пользы организму.

Маринованный имбирь необходим для очистки неба, перед тем, как съесть другой кусочек блюда. Здесь нужно быть аккуратными, поскольку использование имбиря в качестве приправы к блюду может обидеть шеф-повара. В имбире содержится большое количество калия, магния, меди и марганца. При регулярном потреблении сладкого маринованного имбиря память становится лучше, мышцы не так болят, снижается болевой синдром при артрите.