Умер Виталий Ендовицкий: кого играл актер в сериале Универ?

0
884

В одной из московских больниц в возрасте 49 лет скончался актер, уроженец Воронежа Виталий Ендовицкий. В конце ноября у артиста случился инсульт, он был доставлен в клинику, где врачи до последнего боролись за его жизнь, но не смогли спасти актера.

Виталий Ендовицкий родился 31 июля 1969 года в Воронеже. В 1995 году он окончил Воронежский институт искусств, после чего переехал в Москву. До последнего времени был актером театра-школы «Образ». Поклонникам Виталий известен по ролям в сериалах «Свидетели», «Карпов», «След», «Маруся», «Катина любовь», «Следаки» и «Универ».

Прощание с Виталием Ендовицким пройдет 5 декабря в 11:00 в траурном зале морга на улице Ипподромной. Редакция выражает соболезнования родным и близким актера.

Напомним, Виталий Ендовицкий родился 31 июля 1969 года в Воронеже. В 1995-ом кончил Воронежский институт искусств, после чего переехал в Москву. Здесь на протяжении многих лет он служил Театру-школе «Образ». Снялся в таких сериалах, как «Универ», в котором сыграл сотрудника правоохранительных органов, «След» (здесь его можно увидеть в сериях «Полиграф» и «Встреча с вампиром»)  и многих других. Всего на счету у Виталия более десяти киноработ, в которых он играл преимущественно героев второго плана.

Многим известно, что работа у актеров — вещь непостоянная. Сегодня есть роль — завтра ее нет. Именно поэтому Ендовицкий в свое время получил второе образование — окончил заочное отделение Московского финансово-экономического института. Правда, неизвестно, удалось ли ему поработать в сфере экономики.

Виталий Ендовицкий старался идти в ногу со временем и был активным пользователем социальных сетей, в которых делился наиболее важными событиями из своей жизни. Что касается личной жизни, то актер к моменту смерти имел статус холостяка.