Юрия Николаева госпитализировали: что случилось, правда или нет, болезнь, последние новости

0
269

На этой неделе Юрий Николаев не приехал на похороны Юлии Началовой и пропустил вручение правительственной премии – его должны были наградить как продюсера музыкального телеконкурса «Утренняя звезда». После этого появилась информация об экстренной госпитализации легендарного телеведущего. Сообщалось, что Юрий Николаев потерял сознание из-за проблем с сосудами – ударился при падении головой, получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга и теперь госпитализирован в одну из столичных клиник.

70-летний Юрий Николаев периодически проходит плановую госпитализацию, так как у телеведущего онкологическое заболевание в стадии ремиссии. В воскресенье в девять вечера мы дозвонились супруге Николаева, чтобы узнать о его состоянии. Оказалось, что недомогание у телеведущего было, но уже все в порядке. На этой неделе из-за геомагнитной обстановки даже у здоровых людей наблюдались проблемы с сосудами, давлением.

— Элеонора Александровна, ваш муж в больнице?

— Нет! У него все замечательно. Могу даже Юре передать трубку. Передаю, он рядом со мной.

— Юрий Александрович, мы беспокоимся за ваше здоровье. Вы в порядке?

— Добрый вечер! «Комсомолка»? Все хорошо, я в порядке. Так и передайте. Нет поводов для беспокойства.

В декабре Николаев отпраздновал 70-летний юбилей. Накануне Юрий Александрович рассказывал, что теперь очень ответственно подходит к вопросам, связанным с контролем за здоровьем: «Прохожу проверки, обследования, я ответственный человек». При этом телеведущий отметил, что так и не смог отказаться от давней привычки – курения. Но Николаев также регулярно занимается споротом. Его девиз по жизни: «Я всегда делаю то, что нравится!»

Телеведущий Юрий Николаев известен, наверное, всем – в его биографии нашли отражение самые известные программы российского телевидения. «Утренняя звезда» и «Песня года», «Голубой огонек» и «Утренняя почта» — эти телепередачи смотрела вся страна, а вел их почти бессменный Юрий Николаев.

Болезнь

Уже более десяти лет Юрий Николаев борется с онкологией – у артиста был обнаружен рак кишечника. За эти годы у него было несколько рецидивов, каждый из которых мог стать последним. Ведущий считает, что предрасположенность к раку могла перейти к нему от матери, которая скончалась от этого страшного заболевания. Поэтому каждый раз, когда у артиста возникают сомнения насчет своего здоровья, он обращается к врачам и проходит курс лечения.

По словам Николаева, жизнь «как на вулкане» нелегка. Но бороться нужно всегда, и потому он не опускает руки и ищет способ, который поможет ему излечиться. Большую поддержку телеведущему Юрию Николаеву оказывает его семья и, в первую очередь, жена, которая стала неотъемлемой частью его биографии. Супруга Элеонора заботится о муже, стараясь поддерживать в нем оптимистичный настрой.