Жириновский считает, что Запад проиграл, сделав ставки на Навального

0
103
МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Запад «проиграл», сделав ставки на блогера Алексея Навального.
Во вторник Симоновский суд Москвы постановил отменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Рассмотрение представления ФСИН проводилось в выездном формате в здании Мосгорсуда.
«Господа, вы проиграли: ставили на Явлинского, Немцова, Ходорковского, теперь на Навального, завтра на Гудкова. Но всё это проигрышные карты. Вы вновь и вновь забываете, кто освободил Европу от орд Чингисхана, кто брал Париж при Наполеоне, кто освобождал Берлин. Вы не хотите сделать правильных исторических выводов», — написал лидер ЛДПР в своем Telegram-канале в четверг.
Жириновский также посоветовал «не переходить красную черту». «Никогда Москва не будет Киевом-2, никаких майданов, оранжевых или серо-буро-малиновых революций, и Навальный вам не поможет», — заметил он. Политик добавил, что «Россия-это крепость», и посоветовал Западу «взять себя в руки» и прекратить «возню против величайшего государства в мире».
«Заканчивайте вашу игру, господа с Запада, Россия вновь победила. Вы проиграли 2 февраля, когда было вынесено решение по Навальному, точно так же, как 2 февраля 1943 года вы проиграли Сталинградскую битву. То был перелом в большой войне, а теперь мы нанесли вам поражение в идеологической битве. Позор вам!» — заключил политик.