Медведев оценил возможность нормализовать отношения с США при Байдене

0
12
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Российско-американские отношения при новой администрации США вряд ли существенно изменятся, поскольку администрация Джо Байдена и он сам, судя по всему, не считают целесообразным нормализовать отношения с РФ, заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.
«Как будет с новыми коллегами, я не знаю. Хотя я не так давно на эту тему тоже определённую заметку опубликовал с какими-то своими ощущениями. Они в большей степени сводятся к тому, что вряд ли будут какие-то существенные изменения, поскольку наши партнёры по переговорам — и новая администрация, и президент Байден — судя по всему, они пока не считают целесообразным, скажем так аккуратно, нормализовывать отношения с Российской Федерацией, что, на наш взгляд, неправильно», — сказал Медведев в интервью российским СМИ.
Он отметил, что об этом неоднократно говорил президент РФ Владимир Путин, и он придерживается такой же точки зрения.
В беседе с Медведевым приняли участие пять журналистов, в том числе корреспондент РИА Новости. Зампред Совбеза ответил на вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики, коронавируса, создания вакцин, социальных сетей, предстоящих выборов, работы Совета Безопасности.