Со времен Обамы отношение сената к России не изменилось, считает Медведев

0
15

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Отношение сената США к России со времен президентства Барака Обамы особо не изменилось, оттуда постоянно идут «идиотские запретительные инициативы», заявил зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Мне трудно сказать в отношении моего бывшего коллеги Барака Обамы, насколько его любят в сенате, хотя демократы сейчас получили большинство – наверное, сейчас любят больше. Но что касается отношения к нашей стране, я думаю, что оно приблизительно такое же. Недаром оттуда постоянно идут всякие идиотские инициативы запретительные, законы всякие создаются, страшилки разные вывешиваются», — сказал Медведев в интервью российским СМИ.

Он вспомнил, как во время одного из его визитов в Вашингтон бывший президент США Барак Обама не пошел вместе с ним сенат.

«Он испугался сам туда идти, он мне откровенно сказал: «Слушай, я с тобой туда не пойду по двум причинам (я помню, мы в машине ехали): первая – у нас в сенате не любят русских, и у нас в сенате не любят Обаму». Я говорю: «Ну хорошо, иди тогда занимайся своими делами». А я поехал и встречался там со всеми их стариками, включая тех самых «динозавров», некоторых уже и нет, но, тем не менее, мы спокойно поговорили в течение часа, каждый остался, наверное, при своём мнении», — рассказал Медведев.