Домой Красота и уход Разновидности пилингов в косметологии

Разновидности пилингов в косметологии

0
Разновидности пилингов в косметологии

Химический пилинг, также известный как хемабразия, — это вид пилинга, при котором для удаления омертвевшей кожи используется определенная смесь химических веществ. Химический пилинг следует проводить в специализированных салонах красоты или у дерматолога, потому что этот вид лечения требует опыта и навыков со стороны человека, проводящего процедуру. Удаление омертвевших клеток эпидермиса оставляет кожу питательной и усиливает действие средств по уходу. Когда стоит делать химический пилинг, каковы эффекты от его использования?

Химический пилинг особенно рекомендуется людям, которые борются с угревой сыпью, обесцвечиванием или рубцами от угревой сыпи, потому что вещества, используемые при его применении, обладают подсушивающими свойствами, уменьшают чрезмерную секрецию сыворотки и сужают поры. Химический пилинг также помогает уменьшить мелкие морщинки. Этот тип процедуры чаще всего проводится на лице, но также на шее, декольте, спине, руках и даже руках.

С другой стороны, химический пилинг не следует проводить людям с чувствительной кожей, так как он может вызвать ее сильное раздражение и даже привести к инфекции. Химический пилинг категорически нельзя использовать беременным женщинам и в период кормления грудью, людям, борющимся с герпесом, кожной экземой, целлюлитом, псориазом, кожными воспалениями, открытыми кожными ранами, атопическим дерматитом, солнечными ожогами. Химический пилинг не следует использовать во время стероидной терапии или принимая витамин А. Химический пилинг он также противопоказан после операции на тех участках, которые будут подвергаться лечению.

Существует три типа химического пилинга. Самый продвинутый — это так называемый глубокий пилинг — используемые химические вещества воздействуют не только на эпидермис, но и на дерму. Этот вид химического пилинга рекомендуется проводить у дерматолога, так как он требует использования очень сильных химикатов. Глубокий пилинг устраняет морщины и шрамы. С другой стороны, средне-глубокий пилинг отличается от глубокого пилинга тем, что, хотя его действие распространяется как на эпидермис, так и на дерму, химические вещества, используемые для лечения, проявляют гораздо более слабый эффект. Средне-глубокий химический пилинг проводится, когда пациент хочет избавиться от не очень глубоких морщин, обесцвечивания или шрамов от прыщей. Поверхностный пилинг — это химический пилинг, воздействующий на эпидермис. Это позволяет уменьшить довольно мелкие и мелкие морщинки, а также угри и изменение цвета. После химического пилинга кожа питается, разглаживается, выравнивается цвет.