В Кремле назвали новые критерии оценки глав регионов оптимизацией

0
13

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Утвержденные главой государства Владимиром Путиным критерии оценки эффективности работы глав регионов — это оптимизация, необходимая для большей понятности и компактности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне Путин утвердил критерии оценки эффективности деятельности высших руководителей в регионах, среди них — доверие к власти и численность населения, темпы роста зарплат и возведения жилья, уровни бедности и образования, доля занимающих спортом граждан, эффективность поддержки талантливых детей.
Отвечая на вопрос журналистов, Песков подчеркнул, что к бюрократизации работы эти критерии не приведут.
«Нет, наоборот. Вы знаете, что деятельность глав российских регионов и так оценивалась по целому набору критериев и ранее тоже, но этих критериев было очень много. И сейчас, наоборот, произошла оптимизация и облегчение всей системы оценки. Она стала более компактная, более понятная», — сказал представитель Кремля.
По его словам, это направлено на разбюрокрачивание и повышение эффективности оценки. Отвечая на вопрос, кто будет определять соответствие губернаторов критериям, Песков назвал правительство и администрацию.
«Набор, собственно, критериев хорошо понятен, и сами главы регионов тоже, что называется… в режиме онлайн имеют возможность наблюдать за (своей — ред.) эффективностью», — уточнил пресс-секретарь президента.